В Югре тестируют новую электронную услугу. К самым популярным услугам – электронной записи к врачу и оплате коммунальных платежей, добавилась ещё одна. Теперь за успехами своего “оболтуса” можно наблюдать через портал Госуслуги.

Чтобы не пропустить тот сакраментальный момент, когда посещение школы отпрыска без сопровождения родителей станет невозможным, необходимо подать заявление на портале. Помимо информации об обязательных аудиенций со школьным завучем на портале будет размещана информация об успеваемости и домашних заданиях.

Пилотной площадкой, на которой родители приобщаются к высоким технологиям, а заодно и к школьной жизни своих детей, стала гимназия №1 города Ханты-Мансийска.

Правда, прежде чем ощутить себя Нео родителям придётся самим поучиться. Первый ликбез по использованию электронных дневников для родителей уже прошёл в конце мая.

Сейчас универсальная электронная карта выдаётся по желанию и совмещает в себе функции медицинского полиса, проездного документа, банковской карты и прочее. С помощью УЭК можно платить налоги и штрафы, получать загранпаспорт и услуги в электронном виде.

 

Print Friendly, PDF & Email