Полиция южно-китайской провинции Юньнань задержала 10 человек по подозрению в убийстве панды и попытке продать ее шкуру, мясо и кости. Убийство практически священного для Китая животного, каждая особь которого на счету – трагическая новость для Поднебесной.

Охотники Ван и Цю, находившиеся в горах Юньнани в декабре прошлого года случайно наткнулись на редкого черно-белого медведя. Бегство от китайцев, охваченных жаждой убить и продать ценного зверя, не спасло животное, которого они настигли на верхушке дерева.

Туша зверя была перепродана торговцу по фамилии Ли, на след которого вышла местная полиция, задержав циничных соучастников убийства редкого животного.

На данный момент в мире насчитывается не более 2000 больших панд. В Китае за их поведением и размножением следят целый ряд научных институтов, а рождение и выживание каждой особи воспринимается как радость для всей страны. Панды также служат орудием “пандовой дипломатии”, когда редкое животное отправляется на содержание в другую страну и предсталяет там зримый символ современного Китая.

Print Friendly, PDF & Email