На территории строительства Керченского моста начались археологические исследования, которые призваны дать рекомендации проектировщикам по сохранению крупных памятников истории.

В частности, предусмотрен обход исторического памятника «Керченская крепость».

«Все, что окажется в зоне будущего строительства, будет изучено в ходе раскопок и сохранено», – отметили в пресс-службе компании «СГМ-Мост», выступающей генподрядчиком строительства мостового перехода, сообщает «Взгляд».

Сотрудники Восточно-Боспорской археологической экспедиции Института археологии РАН на территории Краснодарского края в районе Тамани обнаружили новые памятники разных эпох, от бронзового века до периода античности и времен средневековья. На одном из участков найдены фрагменты древнего некрополя: надгробные плиты с рельефом греческого скульптора, человеческие останки, изделия из керамики и женские украшения.

Предположительный возраст артефактов – более двух тысячелетий.

В сети есть видеоролик вида будущего моста. Почти 19 километровое сооружение будет соединять полуостров Крым и материковую Россию. При этом по мосту смогут проехать не только автомобили, но и поезда. Таким образом получится снизить нагрузку на действующую сейчас переправу.

Print Friendly, PDF & Email