Жительница Центральной Калифорнии утверждает, что ее уволили с работы из-за удаленного приложения со смартфона. Программа была необходима для отслеживания местоположения сотрудницы, однако данное ПО следило за каждым шагом пострадавшей круглосуточно и даже на выходных.

Бывшый топ-менеджер компании Intermex Мирна Ариас подала в суд на своего работодателя, мотивируя данное событие тем, что ее босс Джон Стубитс (John Stubits) уволил женщину после того, как она удалила со смартфона приложение Xora, используемое на предприятии для менеджмента работы. Программу вынуждены использовать все сотрудники.

После изучения приложения и беседы с представителем Xora стало известно, что работодатель имеет возможность отслеживать все передвижения сотрудников, даже когда те находятся вне работы, сказано с судебном иске. Стубитс признал данный факт и хвастался тем, что в курсе скорости передвижения истца в любой момент после установки приложения. Иск включает в себя ряд обвинений, начиная от непосредственно слежки и заканчивая деловой этикой, ущерб в общей сложности превышает 500 000 долларов.

Print Friendly, PDF & Email