Владимир Путин сообщил, что подписал документ, который позволит проходить альтернативную службу молодым людям, которые должны быть задействованы в работе оборонно-промышленного комплекса, в производственных ротах.

Глава государства также обратил внимание на модернизацию военного образования, в том числе использование современных информационных технологий.

“Очевидно, что необходимо активнее внедрять автоматизированные системы обмена информацией между вузами, НИИ и войсками. Это позволит эффективнее использовать учебную и научную информацию, учебный и научный потенциал, позволит развивать программы непрерывного дистанционного обучения военнослужащих”, – сказал В.Путин.

Кроме того, заметил президент, в системе образования будет использоваться практический опыт, который нарабатывается в войсках в ходе учений и тренировок, сообщает «Интерфакс».

Возможно, что благодаря данной поправке, желающих вступить в ряды российской армии станет больше. Напомним, что в апреле в Госдуму внесли пакет поправок к закону о воинской обязанности, согласно которым предлагается ввести систему обязательного посещения военкомата даже без повестки.

Print Friendly, PDF & Email