Социальная сеть «ВКонтакте» запускает новый раздел видео, который будет доступен в виде отдельной вкладки в разделе «Мои видеозаписи», сообщил журналистам представитель соцсети Александр Круглов.

«Мы очень много чего знаем о пользователе; знаем, какие видео смотрит он, какие видео смотрят и загружают его друзья. Мы знаем, чем в принципе он интересуется», — цитирует Круглова издание Tjournal.

По словам представителя соцсети, на основе этих данных «ВКонтакте» запустит платформу, которая станет фактически новым видеохостингом. Именно по такой модели работа сервис YouTube, на главной странице которого отображаются ролики, соответствующие предпочтениям пользователя.

Круглов отметил, что источниками контента для нового раздела станут сами пользователи, российские телеканалы и различные известные компании, подписавшие с «ВКонтакте» эксклюзивные договоры. В частности, видео для социальной сети будут поставлять ТНТ, СТС, Первый канал, ВГТРК и ряд других каналов.

Ожидается, что новый видеосервис «ВКонтакте» заработает до конца текущей недели.

России появится антикоррупционная социальная сеть. По замыслу разработчиков, «Взяткенет.рф» поможет борцам с коррупцией взаимодействовать с теми, кто сталкивается с этим явлением в обычной жизни.