В храме Покрова Пресвятой Богородицы отслужена Божественная Литургия по окончании, которой состоялось освящение вербы.

Торжественный вход Господень в Иерусалим празднуется св. Православною Церковью в последнее воскресенье перед светлым праздником Пасхи. Это — один из великих праздников и называется он еще Вербным Воскресеньем, потому что в этот день за всенощною службой Божию (или за утренею) раздаются молящимся освященные ветви вербы или других растений.

Православные христиане, держа в руках первые распускающиеся весною ветви прославляют Спасителя, как Победителя смерти; потому что Он воскрешал умерших и в этот самый день входил в Иерусалим для того, чтобы умереть за наши грехи и воскреснуть и тем спасти нас от вечной смерти и вечных мук.

При освящении верб читается молитва: «Освящаются вербы сии, Благодатию Всесвятаго Духа и окроплением воды сия священныя, во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь!»

Часто прихожане волнуются, попала ли святая вода на принесенные ими веточки, настойчиво требуют окропить снова и снова. Стоит напомнить, что освящается верба благодатью Святого Духа и поэтому неважно попала на ветку капля святой воды или литр – после ритуала верба в любом случае станет освящённой.