В Сургуте стартовал Суперфинал Чемпионата Мира по бильярдному троеборью с призовым фондом в 920 000 рублей Такой турнир среди самых лучших бильярдистов организован в первый раз. Играют в Свободную, Динамичную и Комбинированную пирамиду.

Изначально организаторы планировали пригласить 12 игроков, которые занимали призовые места на трех чемпионатах мира прошлого года. Накануне стало из вестно что по семейным остоятельствам не может приехать в Сургут финалист чемпионата мира по Свободной пирамиде Александр Паламарь. Вчера была сформирована сетка на 11 игроков. Чемпионы мира Сергей Крыжановский, Евгений Новосад и Каныбек Сагынбаев были посеяны под первыми номерами. Сегодня выяснилось, что не смог приехать в Сургут Каныбек.

В итоге в одной половине сетки за выход в полуфинал играют 4 игрока, в другой 6 бильярдистов. Что мешало провести жеребьевку по-новой, непонятно. Владислав Осьминин в итоге благодаря технической победе автоматически гарантировал себе 5-6 место и приз в 50 тысяч руб, сообщает “Бильярд спорт”.