Режиссёры Никита Михалков и Андрей Кончаловский решили создать национальную сеть общественного питания «Едим дома!», как альтернативу западным сетям фастфуда.

Инициаторы просят государство выделить 971,8 млн рублей на запуск пилотного проекта по открытию сети кафе-кулинарий под брендом «Едим дома!» По замыслу режиссёров, национальная сеть общественного питания должна стать альтернативой западным сетям фастфуда, сообщает 9 апреля газета «Коммерсантъ».

Письмо с соответствующей просьбой Михалков и Кончаловский 16 марта направили президенту России Владимиру Путину. По сведениям издания, глава государства оценил бизнес-идею и уже 24 марта поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу инициативу «рассмотреть и поддержать в контексте решения задач импортозамещения», проработав проект с регионами. 9 апреля должно состояться совещание у вице-премьера по этому вопросу с участием представителей Минэкономики, Минпромторга и Минсельхоза, а также администраций Московской и Калужской областей.

Бренд «Едим дома!», как сообщается, принадлежит супруге Андрея Кончаловского — актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой, которую предлагается сделать лицом новой сети, сообщает ИА REGNUM.

Print Friendly, PDF & Email