Минстрой предлагает ввести систему страхования вкладов (ССВ) на спецсчета, на которых граждане копят средства на капремонт. Об этом вчера сообщил глава министерства Михаил Мень на заседании комитета Госдумы, пишет “Энергетика и ЖКХ”.

Как сообщает издание, депутаты попросили министра обратить внимание на вопрос страхования денег граждан на спецсчетах на капитальный ремонт домов. Председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская напомнила, что обращалась с такой инициативой к премьер-министру Дмитрию Медведеву, и его поручение должно было прийти в Минстрой в середине апреля.

«Мы получили поручение Дмитрия Медведева, мы поддерживаем эту инициативу. Мы считаем, что страхование можно вводить, и сейчас работаем над этим», — сказал Михаил Мень.

В свою очередь, Хованская отметила, что данная инициатива даст возможность привлечь региональные банки, в то время как спецсчет может быть создан в банке, уставный капитал которого превышает 20 млрд рублей.

Жителей новых домов могут на пять лет освободить от взносов за капитальный ремонт. По словам председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Галины Хованской, в Госдуме уже рассматривают соответствующий законопроект.
Print Friendly, PDF & Email