Один из крупнейших российских банков с госучастием – «Сбербанк» принял решение о расторжении 177 договоров аренды офисов банка, расположенных в крупных городах с численностью более 100 тысяч человек.

Решение было принято по тем объектам, где руководству банка не удалось договориться с арендодателем о снижении арендной платы, говорится в опубликованном пресс-релизе.

«С учетом динамики рынка банковских услуг, сложившейся конъюнктуры рынка недвижимости и повышения эффективности управления своими расходами Сбербанк проводит переговоры о снижении ставки арендной платы. В случае отказа контрагентов от снижения арендной платы Сбербанк будет вынужден перемещать филиалы в другие помещения, соответствующие рыночным условиям и возможностям бизнеса в части арендной нагрузки», – отмечается в сообщении.

В каких именно городах России будет сокращено количество офисов банка, в пресс-релизе не сообщается. При этом финансовое учреждение обещает, что сокращение количества офисов не должно повлиять на качество обслуживания клиентов и исключают рост очередей: в случае расторжения договоров банк не сокращает сеть, а перемещает бизнес в альтернативные помещения, расположенные в том же районе, либо укрупняет оставшиеся офисы в зависимости от текущей нагрузки.

Фермер из Куйбышевского района в феврале вывалил перед Куйбышевским офисом Сбербанка телегу навоза в знак протеста против политики банка.
Print Friendly, PDF & Email