В российских храмах открывают бесплатные пункты подготовки к ЕГЭ. В столице прихожане – преподаватели начали готовить школьников к финальной аттестации.

В воскресных школах при столичных храмах открывают пункты бесплатной подготовки к школьным выпускным экзаменам ЕГЭ и ГИА для детей из малоимущих семей, сообщают “Известия”. Такая практика действует в некоторых духовных заведениях Москвы, где преподаватели-прихожане уже ведут подготовку. Остальным воскресным школам рекомендовано брать с них пример.

Помимо подготовки к выпускным экзаменам в храме детям помогают с заданиями по школьной программе.

“В ряде храмов действуют воскресные школы, в которых занимаются дети не только дошкольного, но и школьного возраста. В крупных храмах, где среди прихожан есть преподаватели физики, химии, русского и иностранных языков, организованы вспомогательные учебные пункты, в том числе по подготовки к сдаче экзаменов. Например, в храме святителя Николая на Трех Горах в Пресненском районе такая работа уже ведется. Это хорошая идея, которую стоит развивать при всех воскресных школах”, – цитирует издание заместителя председателя Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Русской православной церкви, священника Романа Богдасарова.
В сентябре стало известно, что во всех регионах России будут образованы специальные центры сдачи ЕГЭ, в которых каждый желающий сможет сдавать экзамен столько раз, сколько захочет в течение всего года.
Print Friendly, PDF & Email