Территориальный орган Роструда в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре провел внеплановую проверку в ООО «КАМА-Нефть».

В ходе контрольно-надзорных мероприятий было установлено, что 209 работников компании, осуществляющей монтажные и ремонтные работы буровых вышек, не получили зарплату за январь 2015 года. Всего общая сумма задолженности составила более 6,2 млн. рублей. По результатам проверки за выявленные нарушения трудового законодательства юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности.

В результате мер, принятых гострудинспекцией, работодатель погасил задолженность по зарплате. Предписание, выданное инспектором труда, исполнено в полном объеме.

В конце января министр труда Максим Топилин высказал надежду, что работодатели в будущем могут проводить самопроверки, через созданный Рострудом ресурс декларировать, что они соблюдают букву закона.

“Сейчас такая система отрабатывается, готовятся поправки в законодательство, чтобы их не сразу штрафовали, а сначала выносили предупреждение, давали возможность навести порядок и обеспечить соблюдение трудового законодательства”.

Print Friendly, PDF & Email