Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки разработана информационная система «Карта высших учебных заведений». Ресурс представляет собой универсальную площадку, где собрана важная и актуальная информация о системе высшего образования России.
– Это своего рода “путеводитель” по вузовской системе для потребителей образовательных услуг, представителей общественности, где собраны достоверные сведения о деятельности вузов и соблюдении ими требований законодательства, цитирует “РГ” сообщение Рособрнадзора.

По каждому вузу собрано досье, где есть информация о лицензии, аккредитации, указан перечень специальностей и направлений подготовки, уровни образования. Можно искать вуз, что называется, методом тыка по карте, а можно задавать нужные параметры – государственный головной вуз, негосударственный или филиал. Тут же есть система поиска по программам: бакалавриату, специалитету, магистратуре и послевузовскому образованию.

Кроме карты на этом же ресурсе можно искать вузы в каталоге по округу, региону или городу. Очень важно, что информация на карте будет постоянно обновляться. И если, к примеру, у вуза закончилась госаккредитация, то он сразу исчезнет из соответствующего раздела. Это же касается и всех других важных документов.

Чтобы Высшие учебные заведения страны стали предлагать более качественное образование Рособрнадзор проведёт проверки как в государственных, так и в негосударственных Альма-матер.
Print Friendly, PDF & Email