НК “Роснефть” поддержит World Touring Car Championship (WTCC) – чемпионат мира по шоссейно-кольцевым гонкам на легковых автомобилях, говорится в сообщении компании.

Нефтяная компания подписала соглашение о партнерстве с Eurosport Events – подразделением Eurosport Group, занимающимся продвижением чемпионатов под эгидой Международной федерации автоспорта (FIA).

В рамках соглашения “Роснефть” увеличит свое медийное присутствие в чемпионате WTCC и получит статус партнера, презентующего гонки в России и Китае, которые станут ключевыми событиями сезона 2015 года. Российский этап чемпионата мира пройдёт на гоночной трассе Moscow Raceway с 5 по 7 июня, а китайский – на международном автодроме Шанхая 25-27 сентября.

“Роснефть” уже является генеральным спонсором заводской команды LADA Sport в текущем сезоне WTCC. Чемпионат мира по шоссейно-кольцевым гонкам на легковых автомобилях проходит в 12 раундов и 24 заезда. В нём принимают участие звезды автоспорта, такие как девятикратный чемпион мира по раллийным гонкам Себастьен Лёб, бывшие гонщики “Формулы-1” Тьягу Монтейру и Габриэле Тарквини и другие.

Print Friendly, PDF & Email