Нефтяная компания отчиталась перед Минприроды России о результатах работ на континентальном шельфе

Как следует из документа, по всем лицензионным участкам компании геологоразведочные работы осуществляются в установленные сроки или с их опережением. За 2012-2014 годы «Роснефть» выполнила значительный объем геологоразведочных работ, более 73 тыс. погонных км. 2Д сейсморазведки, более 20 тысяч кв. км 3Д сейсморазведки, пробурено 5 поисково-оценочных и разведочных скважин. Компания открыла два месторождения углеводородного сырья, одно месторождение подготовила к вводу и одно ввела в эксплуатацию.

«Роснефть» ведет деятельность на 51 участке континентального шельфа, территориального моря и внутренних морских вод России. Компания владеет лицензиями на 11 открытых месторождений, еще 28 участков недр находятся в стадии подготовки к поисково-оценочному бурению, на 12 участках осуществляется региональное геологическое доизучение.

Ранее компания направила в Роснедра свои предложения по актуализации сроков выполнения геологоразведочных работ на 10 участках на континентальном шельфе России, решение по ним будет принято по итогам заседания Комиссии при Правительстве РФ по природопользованию и охране окружающей среды под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Александра Хлопонина.

При этом, следует отметить, что компания по целому ряду объектов достигла существенного перевыполнения объемов и сроков работ, предусмотренных лицензионными обязательствами: по сейсморазведке 2Д – на 58 тыс. пог. км; по сейсморазведке 3Д – более 20 тыс. кв. км. Ускорение в реализации проектов составило от 1 до 3 лет.

Print Friendly, PDF & Email