Подготовка к реализации российских проектов лунной программы начнется в период с 2016-2025 годы, такие сроки предусмотрены в проекте Федеральной космической программы, разработанной Роскосмосом, передает “Интерфакс”.

Подготовленный Роскосмосом проект Федеральной космической программы на 2016-2025 годы предусматривает начало работ по реализации российских проектов по освоению Луны.

Издание сообщает, что уже в 2029 году планируется доставить на поверхность Луны автоматический исследовательский модуль.

 “Он соберет информацию, которая впоследствии может быть полезна для строительства лунной базы, а также исследует с помощью специального оборудования состав лунного грунта на предмет наличия водяного льда или полезных ископаемых”, – рассказал источник.

Он отметил, что проект российской лунной программы предусматривает целую серию беспилотных и пилотируемых полетов к Луне в период 2030-2035 годы. Для этого планируется использовать транспортный корабль нового поколения и модернизированную тяжелую ракету “Ангара-А5В”.

Ранее на пресс-конференции руководитель Роскосмоса заявил, что три основных направления развития российского космоса — освоение Луны, освоение Марса и астероидная программа. Причем на первом месте — изучение Луны.
Print Friendly, PDF & Email