Правительство поручило Минэкономразвития (МЭР) доработать экономический прогноз на 2016–2018 годы, взяв за основу оценку цены на нефть в 60, 65 и 70 долларов соответственно. Об этом сообщается на сайте кабмина.
«Минэкономразвития России доработать с учетом состоявшегося обсуждения сценарные условия, основные параметры прогноза социально-экономического развития Российской Федерации и предельные уровни цен на услуги компаний инфраструктурного сектора на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов, обратив особое внимание в том числе на необходимость определения прогнозной цены на нефть марки Urals в 2016-2018 годах на уровне 60-65-70 долларов США за баррель соответственно», — говорится в перечне решений кабинета министров РФ.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на этой неделе озвучил проработанный экспертами министерства базовый вариант прогноза Минэкономразвития, который исходит из среднегодовой цены на нефть в 2016-2018 годах в 60-70-80 долларов соответственно.

Кроме того, ведомству поручено уточнить показатели демографического роста, роста валового внутреннего продукта, реальных располагаемых доходов и заработной платы населения, а также потребительских цен, прибыли предприятий, добычи нефти.

По предварительным подсчетам, бюджет РФ получит на 680 миллиардов рублей больше, если стоимость нефти будет на 10 долларов выше, чем Минфин рассчитал ранее. Заложенный в российский госбюджет на текущий год прогноз, который считается консервативным, предполагает, что среднегодовая цена на «черное золото» составит 50 долларов за баррель.
Print Friendly, PDF & Email