Возможно, прошедшая прямая линия с Владимиром Путиным кого-то расстроила отсутствием “вятского кваса“. Но есть интернет-активисты, которые считают, что “вятский квас” был, только надо повнимательнее посмотреть. LJ vbulahtin как раз из таких внимательных зрителей – слово ему:

В политике не бывает мелочей. Аналитики привыкли истолковывать каждый взгляд, жест и знак. И даже если эти взгляд, жест и знак оказались случайны, в огромной “библиотеке” сущего не бывает случайностей и мелочей. Почти всё со всем связано.

Почти ровно год назад Барак Обама прошел на заседание “Восьмерки” без Путина. Это было первое заседание “Семёрки” – и обсуждалось на нём преимущественно ситуация с Россией, Украиной, Крымом – именно с того момента развиваются согласованные действия (противодействия) США и Европы против России

– Здравствуйте, меня зовут Кэмерон и я ввел санкции против России
– Здравствуйте Кэмерон (аплодисменты)
– Здравствуйте меня зовут Ангела и я ввела санкции против России
– Поаплодируем Ангеле (аплодисменты)
– Здравствуйте меня зовут Франсуа и я сорву контракт по Мистралям

Думаете, в Кремле кто-то забыл про это? Мы не злопамятные, но память у нас хорошая).

Барак Обама первый и последний раз появился с “Зелёной папкой” (если кто-то представит свидетельства обратного, буду благодарен).

G7, большая семёрка, "зелёная папка"“Зеленая папка” единственный раз возникла на столе, за которым заседали Европа, США и Япония против России.

Не знаю, как у кого, у меня возникла четкая ассоциация с “Зеленой папкой Геринга” – кодовое именование экономического подраздела плана нападения Германии на СССР «Барбаросса». Папка с аналогичным названием даже продается именно как Зеленая папка Геринга (Green Folder Göring) – и стоит весьма немало. И такой неприкрытый намек – прокол Администрации Белого дома.

Больше “Зеленая папка” не появлялась.

До сегодняшнего дня.

Сегодня эта папка один из главных элементов “Прямой линии с Президентом”.

Владимир Путин, "зелёная папка", "прямая линия"Что это если не намек Кремля, что мы всё помним (и даже про Нюрнберг, где эта папка подробно обсуждалась), понимаем про План «Ольденбург» и имеем окрашенный в столь же мягкие цвета ответ на этот план (см. пояснения Владимира Путина о долгах США, ЕС и возможностях России), отслеживаем то, что Россию уже предлагают вернуть в “Восьмерку”…

Не припоминаю, чтобы у Путина были зеленые папки. Как иначе объяснить ребрендинг?

Внимательные читатели вспомнили ещё одно возможное объяснение появлению “зелёной папки”:

Из протокола заседания СовБеза РФ:
“И второе. Папку на прямой эфир сделайте мне зелёного цвета.
– Владимир Владимирович, а почему зелёного?
– Я так и думал, что по-поводу массированного ядерного удара по США разногласий не будет.”
Print Friendly, PDF & Email