Официальная стенограмма. Из того, что показалось значимым.

1. Банковские активы впервые превысили ВВП.

2. Зарплаты росли раньше гораздо быстрее экономики, и коррекция курса рубля была неизбежна. Санкции лишь подтолкнули запуск мер и без того необходимых для оздоровления экономики, в том числе для обеспечения продовольственной безопасности.

3. Спад производства имеет место, но не такой существенный как изначально ожидалось. Промпроизводство в марте 2015 составило 99.4% от марта 2014.

4. Есть много угроз, которые мы не можем предсказать. Но если мы сохраним консолидацию общества, которую мы наблюдаем, то нам никакие угрозы не страшны.

5. По кадрам – прежде всего нам нужны высококвалифицированные рабочие. Имеет смысл профориентацию запускать еще в школе.

6. <в ответ на критику Кудрина о тупике модели хозяйства> Это и ваша заслуга, модель строили вместе

7. Еврозона трещит по швам из-за долговых проблем, в США эта проблема также вызывает вопросы.

8. Закупочные цены на молоко часто ниже, чем себестоимость. Правительство должно подумать, что сделать для поддержки.

9. Поставка С-300 Ирану – это исключительно в целях обороны, и это, с учетом специфики ситуации, сдерживающий фактор для эскалации пожара в регионе.

10. Валютные ипотечники, имеющие доход в рублях, сами на себя приняли курсовые риски, хотя банки, возможно, и навязывали им этот вариант.

11. Украина сама отрезает от себя Донбасс.

12. Мы предлагали Украине варианты совместного ведения дел, но они сделали другой выбор. Результат – Украина стремительно теряет компетенции в ракетостроении, авиастроении, атомной энергетике и т.д. Закрываются заводы. Для чего?

13. Российских войск на Украине нет.

14. США нужны не союзники, а вассалы. Россия в такой системе не может существовать.

15. Сталинизм и нацизм ставить на одну доску недопустимо. При всем уродстве сталинского режима задачи уничтожения других народов он не имел.

16. Воевать не собираемся, но укреплять оборону будем, чтобы ни у кого и соблазна не было.

Источник

Print Friendly, PDF & Email