14 апреля в коворкинг-центре Агентства стратегических инициатив (АСИ) «Точка кипения» состоялась презентация второй редакции альманаха перспективных профессий. По результатам обсуждений с экспертным сообществом на ключевых российских и международных дискуссионных площадках в «Атлас новых профессий 2.0» включены 7 новых отраслей, сообщает Агентство Стратегических Инициатив.

Атлас рассчитан, прежде всего, на родителей детей и подростков, которые оказывают существенное влияние на профессиональный выбор своих детей; педагогов и преподавателей общеобразовательной, средне-специальной и высшей школы.

Среди новых актуальных профессий числятся: металлургия, легкая промышленность, медиа, культура и искусство, сфера гостеприимства.

Дальнейшее развитие «Атласа новых профессий» разработчики видят в международной кооперации. Так, уже началось сотрудничество с Международной организацией труда: совместно с экспертами группа разработчиков Атласа доработала и представила в конце 2014 года метод Skills Technology Foresight, который вошел в библиотеку методик Международной организации труда. Метод успешно был апробирован в Армении и во Вьетнаме.