Полицейскому, который, рискуя жизнью, предотвратил столкновение детских автобусов с грузовиками, вручили медаль “За заслуги в деле защиты детей России”.

Наградить ею Дмитрия Шпака распорядился Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка Павел Астахов. В России такой награды удостоены всего 52 человека. Почётную медаль полицейскому вручила детский омбудсмен по Югре Татьяна Моховикова.

Напомним, 16 декабря 2014 на 85 километре автодороги «Нижневартовск – Радужный» школьники из посёлка Новоаганск ехали организованной автоколонной на мероприятие в Нижневартовск в сопровождении автомобиля ДПС. Навстречу им двигались два грузовика со щебнем. Водитель первого грузовика, увидев проблесковые маячки, согласно правилам движения, сбросил скорость. Водитель второго среагировал хуже, в результате чего допустил наезд на впереди идущий грузовик. После столкновения второй грузовик вынесло на встречную полосу и понесло на автоколонну с детьми. Дмитрий Шпак, рискуя жизнью, спас детей, предотвратив столкновение пассажирского автобуса с грузовиком, преградив путь патрульным автомобилем ДПС.

В результате ДТП сотрудник полиции в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, где провел больше месяца. Дети, находящиеся в автобусах, не пострадали. Сейчас госавтоинспектор полностью восстановил своё здоровье, сообщает ОМВД России по Нижневартовскому району.

Print Friendly, PDF & Email