Министерство финансов РФ подтвердило выводы экспертов Народного фронта о том, что регионы не выполнили поручение президента России сократить бюджетные расходы по разделу «СМИ».

Так, в 2014 году регионы не сократили свои бюджетные расходы по разделу «СМИ», как этого требовал президент, а, наоборот, нарастили их.

«Теперь мы имеем достаточно полную и объективную картину того, сколько денег тратят региональные власти на цели информационного освещения своей деятельности. В информации, представленной в докладе Минфина, подробно отражена динамика изменений расходов», – заявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева.

По данным Минфина, власти регионов потратили в 2014 г. на цели информирования о своей деятельности почти 36 млрд 158 млн руб., таким образом, за прошедший 2014 г. по сравнению с 2013 г. данные расходы увеличились на 5%. А эксперты ОНФ отмечали, что только в течение 2014 г. по разделу «СМИ» расходы регионов увеличились почти на 10%.

Ранее ОНФ предложил оставить возможность для региональных властей в СМИ оплачивать только информирование о выполняемых государственных услугах.
Print Friendly, PDF & Email