К 2016 году устричные фермы России готовы на 40% закрыть спрос рынка, а если им разрешат ввозить личинки устриц, то через два года российские производители избавят страну от необходимости покупать деликатес у импортных поставщиков.

Фермерские морские хозяйства Краснодарского края и Крыма в 2016 году готовы произвести более 1,5 млн штук устриц — это треть объема импорта устриц за 2013 год, сообщают Известия.
Как сообщил замгендиректора ООО «Куршавель» Максим Крюков 2017 году у предприятий, как говорит Крюков, есть ресурсы на 100% обеспечить потребность страны в устрицах продукцией российского производства.

Потенциал Крыма по выращиванию устриц оценили также учёные. Они выяснили, что Крым является наиболее перспективным районом для создания марихозяйств из-за уникальных климатических условий, сообщает Росрыболовство со ссылкой на специалистов Южного научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.