Депутат Госдумы и руководитель проекта “За права заемщиков” Виктор Климов на форуме “Правда и справедливость” заявил, что будет добиваться принятия закона о коллекторских агентствах. Об этом сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

По словам депутата, сейчас деятельность коллекторов не регулирует ни один закон, поэтому они могут работать, как хотят.

“Любой из вас может открыть компанию, набрать туда кого угодно и заниматься взысканием. Это та проблема, с которой мы пытаемся бороться. Главное – законодательно прописать жесткие требования к сфере коллекторской деятельности”, – заявил Виктор Климов.

Кроме того, депутат призвал органы обратить внимание на микрофинансовые организации. По его словам, для Банка России они слишком незначительны, а полиция начинается ими заниматься только после каких-либо инцидентов.

Виктор Климов рассказал, что сейчас россияне должны кредитным организациям 11 триллионов рублей, то есть более 70 тысяч рублей на человека, включая детей и стариков. Из них 730 миллиардов.

Более 5 миллионов человек не платят по кредитам – их долги перед банками достигают 1,3 триллиона рублей, сообщают «Ведомости». Главной причиной неплатежей, по данным опросов, являются потеря работы и «резкое ухудшение материального положения».
Print Friendly, PDF & Email