Член Общественной палаты России Султан Хамзаев обратился к министру строительства и ЖКХ Михаилу Меню с просьбой рассмотреть возможность освобождения участников Великой Отечественной войны от оплаты коммунальных услуг, пишет “Взгляд”.

По мнению общественников, государству под силу освободить участников Великой Отечественной войны от оплаты услуг ЖКХ и тем самым не словом, а делом еще раз подчеркнуть их неоценимый вклад в победу.

Отмечается, что в настоящее время российским законодательством на оплату всех коммунальных услуг ветеранам предоставляется скидка 50%. Полностью освободить их от оплаты коммунальных платежей предлагается как за счет государственного бюджета, так и посредством участия российского бизнеса.

«Часть расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг за ветеранов ВОВ могли бы взять на себя крупные организации. Как вариант, можно создать специальный благотворительный фонд, куда социально ответственные организации будут жертвовать часть своих доходов», – передает издание текст обращения члена ОП.
Специалисты ОНФ считают, что для улучшения общественного контроля необходимо обязать Государственную жилищную инспекцию (ГЖИ) сообщать на своих сайтах информацию о грубых нарушениях со стороны Управляющих Компаний.
Print Friendly, PDF & Email