Домушники готовятся к трудовым будням, ведь на майские праздники большинство из нас оставит свои квартиры.

В период приближающихся майских праздников и летних отпусков тема профилактики квартирных краж является одной из самых важных и наиболее социально-значимых. Москва является крупнейшим политическим, административным и деловым центром России, в котором проживает значительное количество обеспеченных граждан, чье имущество представляет особый интерес для преступных посягательств.

Однако, количество таких преступлений, как квартирные кражи, постоянно падает на протяжении последних 12 лет. С 2003 до настоящего времени уровень данного вида преступлений снизился более чем в 3 раза.

Преступники, как правило, выбирают для совершения квартирных краж многоквартирные дома в центральной части городов и в районах новостроек, где преобладают высотные, с большим количеством подъездов дома, в которых соседи между собой малознакомы.

Наиболее распространенным способом проникновения в квартиру являются проникновение в жилище через окно, форточку и балкон, взлом замка и подбор ключа в настоящее время используют реже. Еще реже преступники взламывают или выбивают дверь. Для проникновения в квартиры злоумышленниками используются различные отмычки, подбираются ключи, двери и замки взламываются проворотами и иными  инструментами,  делаются проломы в воздуховодах квартир верхних этажей, а также используется альпинистское снаряжение для проникновения в квартиры с крыш домов.
Print Friendly, PDF & Email