На официальном информационном портале единого государственного экзамена появился новый раздел «ЕГЭ по иностранным языкам», где выпускникам и всем желающим представлена возможность потренироваться в сдаче устной части ЕГЭ по иностранным языкам (английский, немецкий, французский и испанский).

Тренажер имитирует процесс сдачи устного экзамена от ввода номера бланка до устных заданий. Есть и видеоинструкция по сдаче экзамена. Устная речь сдающего записывается программой.

Устный раздел, или «Говорение», ввели в ЕГЭ по иностранному языку с 2015 года, напоминает Рособрнадзор. Это необязательный раздел, выпускник сам решает, стоит ли его сдавать. Дело в том, что получить высший балл по предмету — 100 — можно, только если сдать обе части: письменную и устную. Максимальные баллы за письменную часть — 80, устную — 20. Минимальное количество баллов — 22.

Каждая часть ЕГЭ по иностранному проходит отдельно, то есть экзамен растягивается на два дня. Апелляцию можно подать один раз на обе части.

В российских храмах открывают бесплатные пункты подготовки к ЕГЭ. В столице прихожане – преподаватели начали готовить школьников к финальной аттестации.
Print Friendly, PDF & Email