Среднемесячная заработная плата в марте текущего года выросла по сравнению с мартом 2014 года на 6,1% — до 33205 рублей, при этом реальная заработная плата выросла на 4,7%, заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин со ссылкой на данные Росстата.
«Согласно оценке Росстата, среднемесячная начисленная заработная плата в марте текущего года составила 33 205 рублей и по сравнению с мартом 2014 года выросла на 6,1% в номинальном исчислении, – сказал Максим Топилин. – А реальная заработная плата в марте этого года по сравнению с предыдущим месяцем выросла на 4,7%».

«Это соответствует нашему прогнозу о том, что постепенно негативную тенденцию в части снижения реальных доходов населения, которая наметилась в конце прошлого – начале этого года, удастся преодолеть», – заявил министр.

Как ранее, 10 апреля, на Правительственном часе в Госдуме России отмечал глава Минтруда России, «мы видим, что в этом году первые два месяца денежные доходы населения в реальном измерении немного снизились. Исходя из тех прогнозов, которые сегодня правительство обсуждает, мы надеемся, что этот процесс приостановится».

Print Friendly, PDF & Email