Замглавы Министерства энергетики РФ Вячеслав Кравченко оценивает ситуацию с задолженностью за электроэнергию как катастрофическую.
“Ситуация катастрофическая, долги на рознице увеличились до 200 млрд рублей”, – сказал замминистра, выступая на совещании ФСТ по итогам года.

Он также добавил, что долги на оптовом рынке достигли 50 млрд рублей. По словам замминистра, ситуация с неплатежами очень тревожит министерство.

“Мы наконец-то подготовили законопроект по укреплению платежной дисциплины. Надеемся, что в самое ближайшее время законопроект поступит в Госдуму и будет принят. Это, как нам кажется, существенно улучшит ситуацию в ТЭКе, поскольку она касается не только электроэнергетики, но и касается газа, тепла и предприятий ЖКХ”, – пояснил Кравченко.

В среду глава Минэнерго Александр Новак заявил, что министерство предлагает повысить размер пени за просрочку платежей за поставленные энергоресурсы с одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ до 1/130.

Жилищно-коммунальное хозяйство России недополучило за свои услуги 933 миллиарда рублей. Из них 193 миллиарда должны жители страны.
Print Friendly, PDF & Email