Двухэтажный поезд из Воронежа в Москву и обратно начнёт курсировать в начале осени. Об этом рассказал первый заместитель гендиректора Федеральной пассажирской компании (ФПК) Владимир Каляпин. Планируется, что состав из 15 вагонов будет курсировать ежедневно.

Время в пути составит не более 6,5 часа. Цена на билеты пока не разглашается. Руководство ФПК надеется, что новый поезд будет дешевле для пассажиров, чем автобус аналогичного маршрута. Известно, что клиенты смогут выбрать вагоны по классам комфортности. Стоимость проезда в 1-м и во 2-м классе, конечно, будет разной.

Двухэтажный состав до Воронежа заменит собою два существующих фирменных поезда Москва – Воронеж. Причем, перевозчик пока не определился, формировать ли в один состав все 15 двухэтажных вагонов или же составить из них два поезда. Этот вопрос будет решен ближе к осени.

Самый новый и последний двухэтажный поезд запущен с 1 февраля. Курсирует он по маршруту «Санкт-Петербург — Москва» (и в обратном направлении). Постепенно такие вагоны заменят плацкарт на большинстве маршрутов дальнего следования. Произойдет это не раньше 2020 года.
Print Friendly, PDF & Email