Прогноз на май опубликовал Гидрометцентр России. Почти на всей территории России средняя температура месяца ожидается близкой к средним многолетним значениям, в Поволжье, на Урале, в Западной Сибири и на юге Дальнего Востока— на 1 градус выше, сообщает Гисметео.

Почти на всей территории России средняя температура месяца ожидается близкой к средним многолетним значениям, в Поволжье, на Урале, в Западной Сибири и на юге Дальнего Востока— на 1 градус выше

Количество осадков предполагается около нормы, на Кавказе, в Нижнем Поволжье, Прибайкалье и в центральной части Дальнего Востока — меньше обычного.

Количество осадков предполагается около нормы, в Югре - больше обчного

Согласно прогнозу, в Югре осадков ожидается выше нормы.

Интерпретация распределения аномалий температуры и осадков нацеливает на дальнейшее обострение пожароопасности в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Весной этого года уровень воды в реках Тура и Пышма в Тюменской области будет близким к норме или превышать норму на 0,3–1,0 метра. В случае если уровень воды в этих реках превысит норму на один и более метр, в зоны затопления могут попасть населенные пункты.
Print Friendly, PDF & Email