Фотосессия российских моделей, которые обнажились ради съемок в лесу с настоящим медведем, шокировала западных пользователей. Специальный материал, посвященный этому необычному проекту, опубликовала британская Daily Mail.

Снимки были сделаны фотографом Ольгой Баранцевой в одном из подмосковных лесов, главным героем стал бурый медведь Степан, который весит 650 килограммов. Вместе с ним фотографировались юные модели Мария Сидорова и Лидия Фетисова.

Хрупкие девушки в полупрозрачных пеньюарах и нижнем белье в ходе съемок обнимались и даже садились на грозное животное.

Хрупкие девушки в полупрозрачных пеньюарах и нижнем белье в ходе съемок обнимались и даже садились на грозное животное. Отмечается, что дрессированный медведь неосторожным движением лапой мог нанести человеку серьезную травму. Но это не испугало отважных фотомоделей.
По словам авторов проекта, его цель - показать близость животного и человека, чтобы воспрепятствовать уничтожению медведей.

По словам авторов проекта, его цель – показать близость животного и человека, чтобы воспрепятствовать уничтожению медведей.

«Мы хотели показать естественную гармонию между людьми и медведями. Мы должны жить в гармонии, а не охотиться на сограждан, живущих в лесу», – пояснила Баранцева.

Однако западные пользователи сочли снимки «жуткими», при этом большинство комментаторов были шокированы смелостью российских девушек.

В Ханты-Мансийском автономном округе в октябре медведь разорвал машину охотника, стрелявшего в него солью.
Print Friendly, PDF & Email