Одно из китайских приложений неофициально стало платформой найма «братков» для битья насоливших кому-то людей. На самом деле речь идет о вызове людей: глагол “да”, который имеет основное значение “бить”, имеет самый широкий спектр значений, а в данном случае значит “нанимать для мелких работ”.

Приложение Didi Da Ren позволяет создавать объявления о поиске необходимых услуг, в число которых могут входить и услуги криминального характера: побить неугодного человека или задолжавшего бизнес-партнера, А наемный головорез, в свою очередь, может откликнуться на такое объявление или создать своё «предложение услуг». Команда разработчиков активно борется с подобными запросами.

Приложение уже удалено из Google Play, однако всё ещё доступно в нескольких других Android-магазинах, популярных в Китае, сообщает “Южный Китай”.

Гражданам Китая в скором времени, возможно, придется отказаться от эротических танцев на похоронах. Танцовщицы привлекают больше посетителей на церемонию погребения, что по китайской традиции хорошо для покойного на том свете.
Print Friendly, PDF & Email