В числе самых крупных должников – МУП «УГХ» (Пыть-Ях) с долгом в 64,2 млн рублей, ОАО «СКС» (Советский, 59 млн рублей), ОАО «ЮТТС» (Нефтеюганск, 50 млн рублей), МУП «Югорскэнергогаз» (Югорск, 26,2 млн рублей).

ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» ограничило поставки газа ряду коммунальных предприятий Ханты-Мансийского автономного округа из-за накопившегося долга в размере 283 млн рублей, сообщили РИА «Энергетика и ЖКХ» в пресс-службе компании.

«Предприятия-должники, а так же руководство муниципальных образований неоднократно были предупреждены о необходимости погашения задолженности. Однако вопрос оплаты не решен, в связи с чем поставщиком в строгом соответствии с действующим законодательством введена процедура прекращения поставки газа», — прокомментировал директор филиала «Газпром межрегионгаз Север» в Югре Рафаэль Туляков.

Как поясняют газовики, в Советском такая процедура проводится не в первый раз: ограничивать поставку газа в городе начали ещё в ноябре прошлого года. Тепло, горячая вода в жилые дома и учреждения соцкультбыта подавались на семьдесят пять процентов меньше положенного. Однако санкции помогли вернуть долги лишь частично, сообщает «Энергетика и ЖКХ».

Если денежные средства за природный газ не поступят, компания-поставщик готова рассмотреть вопрос о расторжении договоров с предприятиями-должниками. Наиболее крупные из них – МУП «УГХ» (Пыть-Ях) с долгом в 64,2 млн рублей, ОАО «СКС» (Советский, 59 млн рублей), ОАО «ЮТТС» (Нефтеюганск, 50 млн рублей), МУП «Югорскэнергогаз» (Югорск, 26,2 млн рублей).