Гражданам Китая в скором времени, возможно, придется отказаться от эротических танцев на похоронах. Танцовщицы привлекают больше посетителей на церемонию погребения, что по китайской традиции хорошо для покойного на том свете.

Как сообщает The Wall Street Journal, ведомство собирается тесно сотрудничать с полицией для пресечения подобной практики. Отмечается, что правительство страны осуждает такие выступления за разрушение социального климата.

Жители Китая приглашают на похороны стриптизерш для привлечения посетителей. Считается, что чем больше людей придет на прощание с человеком, тем удачнее сложится судьба покойника в загробном мире.

Решение было принято Министерством культуры после того, как в Интернете появилось видео погребальной церемонии в городе Ханьдань, в ходе которой танцовщицы разделись практически донага на глазах у всех, кто пришел проводить умершего, в том числе и детей. По результатам проверки организатору выступления был назначен административный арест на 15 суток, а также штраф 70 тысяч юаней (около 11,3 тысячи долларов).

Председатель КНР Си Цзиньпин 6 марта заявил, что китайские власти будут расправляться «железным кулаком» со всеми, кто разрушает экологию и окружающую среду без исключений.
Print Friendly, PDF & Email