В России может быть введен курортный сбор, который придется платить и иностранцам, и гражданам страны. Как ожидается, к 1 июля эксперты и специалисты профильных министерств выработают общее мнение и представят его президенту страны.

Теоретически новый сбор может поддержать туристическую отрасль, улучшить обслуживание в отелях и благоустроить инфраструктуру. Но у идеи есть и подводные камни, поэтому она должна вводиться с максимальной осторожностью, считают эксперты.

Общие контуры «налога на отдых» уже есть, сообщает телекомпания «Тивиком». Понятно, что платить сбор, если он будет введён, должны будут граждане, которые приехали в курортную местность. Возможные механизмы его взимания, как и размер, ещё не определены, но ранее уже звучали предложение установить его на уровне 3 процентов от цены путевки.

Новые дорожные сборы за проезд фур могут отразиться на стоимости перевозимых товаров. После введения дорожного сбора стоимость одной перевозки вырастет, а значит цена товара также может увеличиться, опасаются эксперты.
Print Friendly, PDF & Email