В Югре разрешили охоту на бурого медведя, водоплавающую и боровую дичь.

Так, на медведя постановлением губернатора автономного округа охотиться можно с 12 апреля по 10 июня и с 1 августа по 30 ноября. На водоплавающую дичь и серую ворону разрешено охотиться с четвертой субботы августа по 31 декабря. А вот на боровую дичь – с 15 сентября по 28 февраля.

В весенний период охота на водоплавающую дичь – селезней уток и белолобых гусей – осуществляется в течение десяти календарных дней, но везде в разные сроки. Например, в охотничьих угодьях Советского, Кондинского, Ханты-Мансийского, Нефтеюганского, Сургутского, Нижневартовского районов, расположенных южнее 61 градуса северной широты, – с первой пятницы мая.

В охотничьих угодьях Советского, Октябрьского, Ханты-Мансийского, Нефтеюганского, Сургутского, Нижневартовского районов, расположенных от 61 градуса северной широты до 62 градуса, – со второй пятницы мая.

А вот в охотничьих угодьях Березовского, Белоярского, Советского, Октябрьского, Ханты-Мансийского, Сургутского, Нижневартовского районов, расположенных севернее 62 градуса северной широты, – с третьей пятницы мая, сообщает Ugrainform.ru.

Print Friendly, PDF & Email