В Госдуму внесен законопроект о деприватизации жилья, который позволит бесплатно вернуть свою квартиру в государственную и муниципальную собственность, сообщает телеканал “Москва 24”.

При этом коснется документ только тех, кто попал в сложную жизненную ситуацию, малоимущих семей, а также москвичей, которые больше не могут платить за квартиру.

Деприватизировать можно будет любое жилое помещение, независимо от того, как его приобрели в собственность. Передачу недвижимости предлагают оформлять по договору социального найма.

Договор социального найма – договор на право пользования жильем. Предметом договора могут быть помещения (квартира, жилой дом), находящиеся в государственной или муниципальной собственности, передаваемые гражданам бессрочно и на безвозмездной основе.

Напомним, ранее в России на год продлили сроки бесплатной приватизации жилья. Оформить квартиру в собственность теперь можно будет до 16 марта 2016 года. По данным риелторов, около 30 процентов жилого фонда в России остается неприватизированным.
Print Friendly, PDF & Email