Форум социальных работников, проведенный в условиях экономического кризиса, — сигнал к тому, что наше государство остается социальным.

Об этом заявил вице-спикер Государственной думы РФ Андрей Исаев («Единая Россия») на расширенном заседании Социальной платформы партии «Единая Россия» по итогам Всероссийского форума социальных работников в Ярославле, сообщает ИА REGNUM.

«Впервые состоялось общение между социальными работниками и руководством страны, руководством правящей партии. В форуме приняло участие 1200 человек», — рассказал Исаев.

По его словам, несмотря на то, что по итогам форума принята резолюция с поручениями правительству, есть вопросы, которые может решить только партия.

«Например, слова премьера о том, что каждый губернатор, каждый председатель заксобрания должен объехать все психоневрологические интернаты, особенно находящиеся в аварийном состоянии, и лично и принять меры к решению вопросов, с ними связанными. Это не вошло в порученческую часть резолюции, но мы можем этого добиваться как партия», — пояснил Исаев.

Вице-спикер Госдумы полагает, что необходимо расширить понятие социального работника за счет всех работающих в органах соцобслуживания, в том числе врачей и психологов, создать условия для повышения квалификации соцработников, а также возобновить дискуссию по закону о социальном волонтёрстве.

«Надо предоставить волонтёрам определенные права и возможности оказывать услуги, возможности повышать свою квалификацию, возможности использовать технические средства, которые есть в государственных стационарных учреждениях. Но для этого к волонтёрам надо предъявлять определенные требования», — считает Исаев.

27 марта в Ярославле прошел Всероссийский форум социальных работников, организованный партией «Единая Россия». На четырёх площадках города обсуждались проблемы материнства и детства, поддержки стариков и инвалидов, а также развития системы социального обслуживания. В его работе принял участие глава правительство РФ Дмитрий Медведев.