РЖД в мае этого года в ходе визита китайской делегации может подписать документы о создании совместного предприятия для реализации проекта по строительству ВСМ Москва — Казань.

Первую скоростную дорогу в России “Москва-Казань” построит совместное предприятие России и Китая. Доля России в проекте составит 50 млрд рублей, остальные 250 млрд рублей – выдадут китайские банки, сообщает “Южный Китай”.

Как сообщает издание РБК, магистраль Москва-Казань станет первой скоростной железной дорогой в России. Она будет построена к 2018 году и пройдет через Владимир, Нижний Новгород и Чебоксары. Добраться до столицы Татарстана можно будет за 3,5 часа против нынешних 11,5, при этом цены на билеты по этому маршруту будут начинаться от 800 руб. Общая стоимость строительства дороги оценивается в 1 трлн руб.

Соглашение о работе СП, как предполагается, будет подписано в ходе майского визита главы Китая Си Цзиньпина в Россию. Ранее также сообщалось о наличии у РЖД планов строительства скоростной трассы “Москва-Пекин”.
Print Friendly, PDF & Email