На сайте Правительства России опубликовали доходы и список имущества депутатов Государственной думы РФ. От Ханты-Мансийского автономного округа в него входят пятеро депутатов от всех четырех парламентских партий – У двоих из них доход исчисляется девятизначными числами.

Депутаты из ХМАО стали одними из самых богатых представителей федеральной власти. Так заместитель председателя комитета Госдумы Леонид Симановский за год заработал 353 млн 711 тысяч рублей, а его супруга — 22 млн 537 тысяч рублей.

Второй единоросс Павел Завальный тоже может похвастаться девятизначным заработком — за 2014 год он принес в семейную казну 122 млн 492 тысячи рублей, при этом его супруга выручила от своей деятельности довольно скромную сумму в 52 с небольшим тысячи рублей.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы, представитель партии ЛДПР Василий Тарасюк задекларировал доход в размере 50 млн 258 тысяч рублей, доход его супруги оказался несколько скромнее и достиг 21 млн 756 тысяч рублей.

Член «Справедливой России» Михаил Сердюк в 2014 году заработал значительно меньше, чем его жена: женщина задекларировала доход в 23 млн 290 тысяч рублей, а сам депутат — в 14 млн 747 тысяч рублей

Последний в списке представитель ХМАО в Государственной думе, депутат от КПРФ Вячеслав Тетекин задекларировал доход в 6 млн 89 тысяч рублей и две квартиры, находящиеся в долевой собственности. Его супруга за 2014 года заработала 1 млн 479 тысяч рублей и задекларировала еще одну квартиру в полной собственности, сообщает Regnum.

 

Print Friendly, PDF & Email