Управление МВД России по Ханты-Мансийскому АО – Югре информирует жителей округа о необходимости принятия решений по вопросам, связанным с изъятым оружия по различным причинам.

В соответствии с законодательством, собственники оружия, у которых оно было изъято, обязаны в течение одного года с момента изъятия решить, что с ним делать – перерегистрировать, продать или сдать на уничтожение. Если в течение года владелец не принимает решения о дальнейшей судьбе оружия, то орган внутренних дел инициирует иск в суд о лишении гражданина права собственности на оружие и по решению суда оно подлежит принудительной продаже.

Вырученные от продажи оружия деньги за вычетом суммы, затраченной на реализацию имущества, и других расходов, передаются собственнику оружия. Однако необходимо помнить, что в таком случае оружие продается по минимальной цене.

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы предлагают жителям автономного округа, у которых огнестрельное оружие по различным основаниям было изъято и находится на складе вооружения окружного УМВД, обратиться в подразделение лицензионно-разрешительной работы по месту жительства для решения вопроса о перерегистрации оружия, его реализации или уничтожении.

На сегодняшний день на складе вооружения УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре хранится более 6000 единиц оружия, изъятого у жителей автономного округа по различным основаниям.
Print Friendly, PDF & Email