Разные утечки в сети позволяют конкретизировать облик и ТТХ перспективной тяжёлой гусеничной платформы под названием “Армата”.
армата, armata, t-14, Т-14

На пути к Красной площади

Напомним, в ходе подготовке к юбилейному параду Победы “засветились” некоторые образцы техники, относящиеся к единой платформе:

армата, armata, t-14, Т-14

“А пижамку то снять придётся” (С) – попытка определить размеры нового ОБТ.

В семейство “Армата” входит не только ОБТ нового поколения (Т-14, объект 148), но и тяжелая боевая машина пехоты (Т-15, объект 149), боевая машина поддержки танков, самоходно-артиллерийская установка (2С35 «Коалиция-СВ»), бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ (Т-16, объект 152) и другая нужная, в “хозяйстве” любого рачительного государства, техника.

Не смотря на тот факт, что части корпуса и боевого отделения “засветившегося” Т-14 были прикрыты брезентом, интернет-общественность сумела однозначно распознать “фирменные” особенности конструкции новой машины:

  • Орудие 2А82 без эжектора, обязательного для обитаемого боевого отделения. По длине новое 125мм орудие больше стандартной 2А46, устанавливаемой на Т-72/90.
  • 7-катковая ходовая – сам танк заметнее габаритнее своих предшественников.
  • Элементы КАЗ “Афганит” (модификация активной защиты Коломенского бюро машиностроения, представляющая собой систему поражающих элементов, управляемых радиолокационной системой локального действия).
армата, armata, t-14, Т-14

На рисунках присутствует весь необходимый “обвес”

В маскировке нового ОБТ “участвует” не только “художественно” уложенный брезент, но и отсутствие важных элементов “обвеса”. Согласно инсайдерской информации предполагается установка на объекте следующих изделий:

  • Боевая информационно-управляющая система (БИУС), с системой определения «свой-чужой», панорамный, многоспектральный панорамный прицел.
  • Радар «Ш121» Ка-диапазона (26,5−40 ГГц) на базе активной фазированной антенной решетки (АФАР).
  • Автоматическая система боевого закапывания “Майнкрафт-С”, позволяющая в полевых условиях самостоятельно отрывать капониры и полу-капониры, используя для маскировки как табельное покрытие так и самоприсыпку грунтом.
  • Транспортно-пусковой контейнер для ракет повышенной мощности BFG-2000, сопрягаемый с нашлемной системой целеуказания командира танка.
  • Высокопрочная сталь марки «44С-Св-Ш», применяемая для бронирования корпуса.
  • Дистанционно управляемые7,62-мм пулемет ПКТМ и 12,7-мм пулемет «Корд».
  • Унифицированный узел крепления многоцелевого робототехнического комплекса “ВундерВафел -7”.
армата, armata, t-14, Т-14

Ещё одна попытка предугадать облик ОБТ.

Чуть больше месяца осталось до того момента, когда будут сорваны все покровы и мир увидит новый русский танк, способным стать достойным сыном своих знаменитых предшественников.

Print Friendly, PDF & Email