Вкладываться в российский фондовый рынок и рубли посоветовал американский инвестор – миллиардер Джим Роджерс. В то же время, по его мнению, покупка долларов и евро – это недальновидный шаг.

“Россия – это один из самых привлекательных рынков с точки зрения инвестиций для меня”, – сказал Роджерс, выступая на конференции перед клиентами Финансовой группы БКС.
“Впервые я приехал в Россию в 1966 году и был настроен очень пессимистично. Я был уверен, что Россия не покажет хорошие результаты в ближайшие 46 лет. В 2012 году я изменил свое мнение. Произошли изменения в Кремле, изменился подход к делам. Все изменилось в лучшую сторону”, – цитирует слова со-основателя Quantum Fund портал РБК.

Россия!

“Сейчас фондовый рынок России находится на спаде. И это очень хорошая новость для меня. Когда вы покупаете на спаде, то у вас есть хорошие возможности для роста. Это может занимать до пяти лет, но кризис обязательно проходит и вы выигрываете”, – поделился своей стратегией Роджерс, добавив, что вкладывается в бумаги “Аэрофлота”, Московской биржи и ФосАгро. Миллиардер также вошел в совет директоров последней из названных российских компаний.

Наиболее перспективным из направлений инвестор считает сельское хозяйство.

В деревне Ярки готовится к запуску овощная ферма по производству огурцов, помидоров и салатных культур по финско-германским технологиям

 

“Я уверен, что оно будет развиваться, иначе нам всем нечего будет есть”, – добавил Роджерс.

Со-основатель Quantum Fund не считает надежными валютами ни доллар, ни евро.

“Многие покупают американскую валюту, так как считают ее надежной. Но это не верно. Обещаю, что в ближайшие два-три года у нас будут с этим проблемы и многие инвесторы пострадают. Я точно знаю, что я не хочу инвестировать в доллары. Евро, каким мы знаем его сейчас, не выживет в ближайшие пять лет. Что-то произойдет – может быть в Греции или Португалии”, – сказал миллиардер, прибавив, что евро может быть удачной идеей для краткосрочных инвестиций, но не для долгосрочных.

Сам инвестор покупает только китайскую и российскую валюты.

“Многие сочтут меня сумасшедшим, но я покупаю рубли”, – подытожил Джим Роджерс.

Источник

Print Friendly, PDF & Email