Более 700 тысяч россиян стали невыездными из-за долгов, превышающих 10 тысяч рублей. В отношении них Федеральная служба судебных приставов (ФССП) возбудила исполнительные производства.

С февраля 2015 года рубль укрепился примерно на четверть к основным иностранным валютам, и стоимость зарубежных путешествий пропорционально снизилась. Но на майские праздники за рубеж не смогут поехать свыше 700 тыс. россиян, в отношении них Федеральной службой судебных приставов (ФССП) возбуждены исполнительные производства по непогашенным долгам свыше 10 тыс. рублей. Такие последние данные о списке невыездных россиян «Известиям» предоставили в ФССП.

По экспертным оценкам, в зоне риска находятся еще 4,8 млн россиян: приставы еще не успели возбудить против них исполнительные дела. ФССП планирует сократить временные потери ответственных должников, которых остановили на границе, до одних суток — сейчас исключение из списка невыездных занимает около 10 дней.

В России может быть введен курортный сбор, который придется платить и иностранцам, и гражданам страны. Теоретически новый сбор может поддержать туристическую отрасль, улучшить обслуживание в отелях и благоустроить инфраструктуру.
Print Friendly, PDF & Email