Югра попала в десятку лучших регионов страны по реализации майских указов президента. На этот раз в социальной сфере.

Рейтинг подготовило агентство «Медиалогия», которое проанализировало более 23 тысяч информационных источников. По исполнению поручений главы государства в медицине, образовании и демографической политики, наш округ замкнул топ-10. Лидерами рейтинга стали Иркутская, Тамбовская области и Якутия.

Напомним, что февраль был отмечен продолжением выездной работы врио губернатора округа Натальи Комаровой в муниципалитетах. Во время рабочих поездок глава региона встречалась с жителями, представителями бизнес-сферы, чиновниками и депутатами. Итогом становятся распоряжения и указания, которые местные власти стараются как можно быстрее выполнить, а также масса публикаций в прессе.

Заметим, что такой формат работы является эффективным как минимум с точки зрения попадания округа во всевозможные рейтинги. Так, ранее та же «Медиалогия» включила Югру в ТОП-10 регионов по обеспеченности граждан доступным и комфортным жильем. Округ занял второе место, уступив Иркутской области. Уже три года подряд в нашем регионе вводится более 1 миллиона квадратных метров жилья.