Чтобы Высшие учебные заведения страны стали предлагать более качественное образование Рособрнадзор проведёт проверки как в государственных, так и в негосударственных Альма-матер.

Когда стране нужны специалисты рабочих профессий, многим негосударственным учреждениям придётся, в буквальном смысле, бороться за существование. Или объединяться, как рекомендует глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

“По данным Ассоциации негосударственных вузов, сейчас готовятся к объединению 11 вузов в Москве и 9 вузов в Санкт-Петербурге. Причем по правилам объединенным вузам не надо будет снова проходить аккредитацию, что экономит их силы, время и средства”.

Аттестовать планируют также и ректоров. Ведь, по словам Кравцова “от того, как ректор управляет вузом, какую он имеет подготовку, компетенции во многом зависит качество образования в этом учебном заведении”.

В настоящее время число российских вузов в известных международных рейтингах растет, в частности, это касается международного рейтинга QS – российские альма-матер сейчас на 114-м месте, в 2014 году поднялись на шесть позиций.

Print Friendly, PDF & Email