Временно исполняющий обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин предложил сократить количество упоминаний о нем в средствах массовой информации и призвал местных чиновников перестать заниматься пиаром в СМИ.

Такое заявление он сделал после того, как Общероссийский народный фронт выступил с критикой ряда регионов, в том числе и Ямала, за увеличение затрат на саморекламу в средствах массовой информации.

В ОНФ выяснили, что региональные власти продолжают тратить большое количество средств на освещение деятельности чиновников в федеральных СМИ. В этом году эксперты рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» проанализировали запланированные на 2015 год бюджетные траты на СМИ в субъектах РФ.

На третьем месте рейтинга оказался Ямало-Ненецкий автономный округ с запланированными расходами на СМИ в 1 миллиард 798,6 миллионов рублей, по сравнению с тратами 2014 года рост составил более 600 миллионов рублей.

Ранее ОНФ предложил оставить возможность для региональных властей в СМИ оплачивать только информирование о выполняемых государственных услугах.
Print Friendly, PDF & Email