Во время протестов афроамериканцев против расизма в Фергюсоне и Сент-Луисе, митингующие выплеснули агрессию на проходящую мимо европейскую пару. Разъярённая толпа набросилась с молотками на мужчину, в результате чего ему были нанесены смертельные удары.

Полиция штата не считает, что убийство было совершено на почве расовой неприязни. Согласно Time, вот точные слова представителя полиции: «Следователи не считают, что нападение на г-на Бежича имело отношения к его  боснийскому происхождению».

Получается, что бесчинствующая и полная ненависти к белым толпа негров не могла иметь расовых предрассудков к жертве, потому что они не могли знать, что он был боснийцем.

Стоит отметить, что волна расизма в отношении американцев с европейскими корнями захлестнула американские средства массовой информации, разжигая у афроамериканцев ненависть к белым.

Массовые протесты начались в Фергюсоне еще в августе 2014 года. Тогда митингующие протестовали против действий городской полиции. Причиной к началу беспорядков стало убийство полицейским чернокожего подростка Майкла Брауна.
Print Friendly, PDF & Email